Можно ли приготовить суп-пюре с помощью миксера?

Суп-пюре – это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежные и гладкие текстуры. Он обладает изысканным вкусом и неповторимым ароматом, а благодаря использованию миксера в приготовлении, его приготовление становится особенно легким и быстрым. Если вы хотите научиться готовить вкусное суп-пюре и внести разнообразие в ваш рацион, то вам обязательно нужно попробовать наши лучшие рецепты.

С помощью миксера вы сможете легко и быстро получить идеально гладкую структуру суп-пюре. Процесс приготовления очень прост: сначала варите овощи до готовности, а затем превращаете их в кремообразную массу с помощью миксера. Благодаря этому методу, суп-пюре получается нежным и однородным, без комочков и грубых частичек. К тому же, сам процесс очень увлекательный, и вы можете экспериментировать с разными вкусами и текстурами.

Миксер – это ваш помощник в кухне, который значительно облегчит приготовление суп-пюре. В зависимости от рецепта и предпочтений, вы можете выбрать разные настройки скорости и тип насадки на миксере. Например, для приготовления супа-пюре из картофеля, рекомендуется использовать миксер с насадкой для пюре, чтобы получить максимально гладкую текстуру. А для супа-пюре из брокколи или шпината, можно использовать насадку-венчик, чтобы воздушность и легкость вкуса супа были сохранены.

Приготовление супа-пюре с помощью миксера

Приготовление супа-пюре с помощью миксера
  1. Выберите овощи или фрукты для приготовления супа-пюре. Варианты могут быть разнообразными: картофель, брокколи, морковь, горошек, тыква, яблоки и так далее. Помните, что овощи и фрукты должны быть свежими.
  2. Очистите и нарежьте овощи или фрукты на небольшие кусочки.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте нарезанные овощи или фрукты и залейте водой. Вода должна покрыть овощи или фрукты на 1-2 см.
  4. Доведите воду с овощами или фруктами до кипения и варите 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Слейте воду, оставив немного для более жидкой консистенции супа-пюре.
  6. Переложите овощи или фрукты в стакан миксера.
  7. Используя насадку для пюре или обычные ножи, включите на миксере функцию "пюрирования" и взбейте овощи или фрукты до получения однородной массы. Проследите, чтобы все кусочки были раздроблены.
  8. Проверьте консистенцию супа-пюре: при желании можно добавить оставшуюся воду из кастрюли или другую жидкость – сливки, молоко, бульон.
  9. Посолите и поперчите суп-пюре по вкусу. В зависимости от выбранных овощей или фруктов, вы можете добавить различные специи и травы для придания более насыщенного вкуса.
  10. Миксером еще раз перемешайте суп-пюре, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Готовое суп-пюре с помощью миксера можно подавать горячим или остудить и подавать в холодном виде. Перед подачей можно украсить блюдо кремом, сливками или зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт классического картофельного супа-пюре

Рецепт классического картофельного супа-пюре

Ингредиенты:

  1. 6-8 картофелин
  2. 1 луковица
  3. 2 моркови
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. 1 литр куриного бульона
  6. 200 мл сливок
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь небольшими кубиками.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте картофель и обжарьте его вместе с овощами в течение 5 минут.
  4. Залейте куриной бульоном и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  5. С помощью миксера взбейте суп-пюре до гладкости. Добавьте сливки и взбейте еще раз до однородной консистенции.
  6. При необходимости посолите и поперчите суп по вкусу.
  7. Перелейте суп-пюре в тарелки и украсьте зеленью.

Вот и все! Ваш классический картофельный суп-пюре готов. Сервируйте его горячим с гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Вариант супа-пюре из тыквы с добавлением кокосового молока

Вариант супа-пюре из тыквы с добавлением кокосового молока

Чтобы приготовить этот суп-пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Тыква (очищенная и нарезанная)500 г
Лук (нарезанный)1 средний
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Кокосовое молоко400 мл
Масло (для жарки)2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Куркума (для добавления цвета)по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок и тыкву в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте кокосовое молоко, соль, перец и куркуму в кастрюлю.
  4. Поварите суп на среднем огне до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
  5. Используя миксер или блендер, взбейте суп до получения гладкой и однородной консистенции.
  6. Подавайте суп-пюре горячим, украшенным свежей зеленью или семенами тыквы.

Готовый суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком гармонично сочетается с гренками или свежим хлебом. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный суп и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Суп-пюре из брокколи с сыром и крошкой сухарей

Суп-пюре из брокколи с сыром и крошкой сухарей

Чтобы приготовить этот суп-пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 100 г сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Брокколи разделите на соцветия и стволы. Стволы нарежьте небольшими кусочками.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном добавьте брокколи и варите до мягкости.
  3. Вылейте бульон и оставьте немного для разбавления супа.
  4. С помощью миксера размельчите брокколи до состояния пюре.
  5. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Постепенно добавляйте оставшийся бульон в кастрюлю с маслом и мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  7. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, пока не загустеет.
  8. Добавьте пюре из брокколи в соус, перемешайте.
  9. Тертый сыр добавьте в суп-пюре и варите еще несколько минут до полного растворения сыра.
  10. В другой миске измельчите сухари до состояния крошки.
  11. Посолите и поперчите суп-пюре по вкусу.
  12. Подавайте суп-пюре из брокколи с сыром горячим, посыпав крошкой сухарей сверху.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт супа-пюре из шпината с добавлением груши

Оригинальный рецепт супа-пюре из шпината с добавлением груши

Ингредиенты:

  • 300 г свежего шпината
  • 1 средняя груша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте луковицу и грушу мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грушу и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока груша не станет мягкой.
  4. Добавьте шпинат и готовьте его до полного скручивания.
  5. Переложите овощи в миксер и измельчите до гладкой массы.
  6. Перелейте полученную массу в кастрюлю и добавьте овощной бульон.
  7. Прогрейте суп на среднем огне до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Варите суп на слабом огне еще 5-7 минут, чтобы все вкусы соединились.
  9. Подавайте суп-пюре горячим, украсив его зеленью и кружками свежей груши.

Этот оригинальный рецепт супа-пюре из шпината с добавлением груши понравится всем любителям необычных сочетаний вкусов. Попробуйте приготовить его самостоятельно с помощью миксера!

Суп-пюре из грибов с добавлением сливок и тертого сыра

Суп-пюре из грибов с добавлением сливок и тертого сыра

Для приготовления такого супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 400 г свежих грибов
  2. 1 картофелина
  3. 1 луковица
  4. 2 столовых ложки сливок
  5. 50 г тертого сыра
  6. соль и перец по вкусу
  7. 3 столовых ложки растительного масла
  8. 500 мл овощного или грибного бульона

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук, картофель и грибы.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до готовности.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте картофель и залейте овощным или грибным бульоном.
  6. Варите на медленном огне до готовности картофеля.
  7. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
  8. С помощью миксера взбейте суп до однородной консистенции.
  9. Добавьте сливки и тертый сыр и тщательно перемешайте.
  10. Разогрейте суп до готовности и подавайте горячим.

Готовый суп-пюре из грибов с добавлением сливок и тертого сыра нежный, ароматный и сытный. Он идеально подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Вегетарианский вариант супа-пюре из цветной капусты с лимонным соком

Вегетарианский вариант супа-пюре из цветной капусты с лимонным соком

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя цветная капуста
  • 1 луковица
  • 2 головки чеснока
  • 2 средних картофелины
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • По вкусу соль и перец

Приступайте к приготовлению:

  1. Очистите цветную капусту от листьев и разделите ее на соцветия.
  2. Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте соцветия цветной капусты и нарезанные картофелины в горшок.
  5. Залейте все кипятком так, чтобы овощи полностью покрылись.
  6. Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
  7. С помощью миксера разотрите овощи в пюре.
  8. Подайте суп-пюре в тарелки и добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Ваш вегетарианский суп-пюре из цветной капусты с лимонным соком готов! Подавайте его горячим, можно с добавлением свежей зелени и гренками. Приятного аппетита!

Оцените статью