Суп-пюре – это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежные и гладкие текстуры. Он обладает изысканным вкусом и неповторимым ароматом, а благодаря использованию миксера в приготовлении, его приготовление становится особенно легким и быстрым. Если вы хотите научиться готовить вкусное суп-пюре и внести разнообразие в ваш рацион, то вам обязательно нужно попробовать наши лучшие рецепты.
С помощью миксера вы сможете легко и быстро получить идеально гладкую структуру суп-пюре. Процесс приготовления очень прост: сначала варите овощи до готовности, а затем превращаете их в кремообразную массу с помощью миксера. Благодаря этому методу, суп-пюре получается нежным и однородным, без комочков и грубых частичек. К тому же, сам процесс очень увлекательный, и вы можете экспериментировать с разными вкусами и текстурами.
Миксер – это ваш помощник в кухне, который значительно облегчит приготовление суп-пюре. В зависимости от рецепта и предпочтений, вы можете выбрать разные настройки скорости и тип насадки на миксере. Например, для приготовления супа-пюре из картофеля, рекомендуется использовать миксер с насадкой для пюре, чтобы получить максимально гладкую текстуру. А для супа-пюре из брокколи или шпината, можно использовать насадку-венчик, чтобы воздушность и легкость вкуса супа были сохранены.
Приготовление супа-пюре с помощью миксера
- Выберите овощи или фрукты для приготовления супа-пюре. Варианты могут быть разнообразными: картофель, брокколи, морковь, горошек, тыква, яблоки и так далее. Помните, что овощи и фрукты должны быть свежими.
- Очистите и нарежьте овощи или фрукты на небольшие кусочки.
- Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте нарезанные овощи или фрукты и залейте водой. Вода должна покрыть овощи или фрукты на 1-2 см.
- Доведите воду с овощами или фруктами до кипения и варите 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Слейте воду, оставив немного для более жидкой консистенции супа-пюре.
- Переложите овощи или фрукты в стакан миксера.
- Используя насадку для пюре или обычные ножи, включите на миксере функцию "пюрирования" и взбейте овощи или фрукты до получения однородной массы. Проследите, чтобы все кусочки были раздроблены.
- Проверьте консистенцию супа-пюре: при желании можно добавить оставшуюся воду из кастрюли или другую жидкость – сливки, молоко, бульон.
- Посолите и поперчите суп-пюре по вкусу. В зависимости от выбранных овощей или фруктов, вы можете добавить различные специи и травы для придания более насыщенного вкуса.
- Миксером еще раз перемешайте суп-пюре, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Готовое суп-пюре с помощью миксера можно подавать горячим или остудить и подавать в холодном виде. Перед подачей можно украсить блюдо кремом, сливками или зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт классического картофельного супа-пюре
Ингредиенты:
- 6-8 картофелин
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр куриного бульона
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь небольшими кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.
- Добавьте картофель и обжарьте его вместе с овощами в течение 5 минут.
- Залейте куриной бульоном и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- С помощью миксера взбейте суп-пюре до гладкости. Добавьте сливки и взбейте еще раз до однородной консистенции.
- При необходимости посолите и поперчите суп по вкусу.
- Перелейте суп-пюре в тарелки и украсьте зеленью.
Вот и все! Ваш классический картофельный суп-пюре готов. Сервируйте его горячим с гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Вариант супа-пюре из тыквы с добавлением кокосового молока
Чтобы приготовить этот суп-пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Тыква (очищенная и нарезанная) | 500 г |
Лук (нарезанный) | 1 средний |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Масло (для жарки) | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Куркума (для добавления цвета) | по вкусу |
Инструкции по приготовлению:
- Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и тыкву в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 5 минут.
- Затем добавьте кокосовое молоко, соль, перец и куркуму в кастрюлю.
- Поварите суп на среднем огне до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
- Используя миксер или блендер, взбейте суп до получения гладкой и однородной консистенции.
- Подавайте суп-пюре горячим, украшенным свежей зеленью или семенами тыквы.
Готовый суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком гармонично сочетается с гренками или свежим хлебом. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный суп и наслаждайтесь его нежным вкусом!
Суп-пюре из брокколи с сыром и крошкой сухарей
Чтобы приготовить этот суп-пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г брокколи;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 100 г сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Брокколи разделите на соцветия и стволы. Стволы нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюле с кипящим бульоном добавьте брокколи и варите до мягкости.
- Вылейте бульон и оставьте немного для разбавления супа.
- С помощью миксера размельчите брокколи до состояния пюре.
- В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
- Постепенно добавляйте оставшийся бульон в кастрюлю с маслом и мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, пока не загустеет.
- Добавьте пюре из брокколи в соус, перемешайте.
- Тертый сыр добавьте в суп-пюре и варите еще несколько минут до полного растворения сыра.
- В другой миске измельчите сухари до состояния крошки.
- Посолите и поперчите суп-пюре по вкусу.
- Подавайте суп-пюре из брокколи с сыром горячим, посыпав крошкой сухарей сверху.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт супа-пюре из шпината с добавлением груши
Ингредиенты:
- 300 г свежего шпината
- 1 средняя груша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте луковицу и грушу мелкими кубиками.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грушу и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока груша не станет мягкой.
- Добавьте шпинат и готовьте его до полного скручивания.
- Переложите овощи в миксер и измельчите до гладкой массы.
- Перелейте полученную массу в кастрюлю и добавьте овощной бульон.
- Прогрейте суп на среднем огне до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Варите суп на слабом огне еще 5-7 минут, чтобы все вкусы соединились.
- Подавайте суп-пюре горячим, украсив его зеленью и кружками свежей груши.
Этот оригинальный рецепт супа-пюре из шпината с добавлением груши понравится всем любителям необычных сочетаний вкусов. Попробуйте приготовить его самостоятельно с помощью миксера!
Суп-пюре из грибов с добавлением сливок и тертого сыра
Для приготовления такого супа вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г свежих грибов
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 2 столовых ложки сливок
- 50 г тертого сыра
- соль и перец по вкусу
- 3 столовых ложки растительного масла
- 500 мл овощного или грибного бульона
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте лук, картофель и грибы.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте картофель и залейте овощным или грибным бульоном.
- Варите на медленном огне до готовности картофеля.
- Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
- С помощью миксера взбейте суп до однородной консистенции.
- Добавьте сливки и тертый сыр и тщательно перемешайте.
- Разогрейте суп до готовности и подавайте горячим.
Готовый суп-пюре из грибов с добавлением сливок и тертого сыра нежный, ароматный и сытный. Он идеально подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!
Вегетарианский вариант супа-пюре из цветной капусты с лимонным соком
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя цветная капуста
- 1 луковица
- 2 головки чеснока
- 2 средних картофелины
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- По вкусу соль и перец
Приступайте к приготовлению:
- Очистите цветную капусту от листьев и разделите ее на соцветия.
- Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте соцветия цветной капусты и нарезанные картофелины в горшок.
- Залейте все кипятком так, чтобы овощи полностью покрылись.
- Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
- С помощью миксера разотрите овощи в пюре.
- Подайте суп-пюре в тарелки и добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Ваш вегетарианский суп-пюре из цветной капусты с лимонным соком готов! Подавайте его горячим, можно с добавлением свежей зелени и гренками. Приятного аппетита!