Кислый творог - это очень полезный и питательный продукт, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Его можно добавлять в выпечку, делать из него мясные и овощные запеканки, приготовить вкусный творожный крем или даже ленивые вареники.
В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить настоящие вкусняшки из кислого творога. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы вам было легче представить, как должно выглядеть готовое блюдо.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои фирменные нотки в рецепты! Кислый творог - это отличная основа для того, чтобы проявить свою кулинарную фантазию и создать что-то по-настоящему вкусное и оригинальное.
Разные блюда из кислого творога: рецепты с фото
1. Творожные оладьи
Ингредиенты:
- 200 г кислого творога
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте кислый творог, яйца, сахар и соль в миске.
- Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите тесто на сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
2. Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты:
- 300 г кислого творога
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки манной крупы
- 100 г ягод (клубника, малина, черника)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте кислый творог, манную крупу и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для запекания.
- Равномерно распределите ягоды по поверхности теста.
- Запекайте при 180 °C около 40-45 минут.
3. Творожные кексы с изюмом
Ингредиенты:
- 250 г кислого творога
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г изюма
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте кислый творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и изюм, перемешайте еще раз.
- Выложите тесто в формы для кексов.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 25-30 минут.
Попробуйте различные вариации этих блюд, добавляя в тесто ягоды, орехи или шоколадные капли. Полученные десерты будут отличным выбором для завтрака, десерта или чая с друзьями. Приятного аппетита!
Завтраки из кислого творога: рецепты с фото
1. Творожные оладьи с ягодами
Ингредиенты:
- 300 г кислого творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 100 г свежих ягод
Приготовление:
- В миске соедините кислый творог, яйца, муку и сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковороду и распределите его равномерно.
- Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте теплые оладьи с медом или сметаной.
Фото: творожные оладьи с ягодами
2. Творожник с изюмом и орехами
Ингредиенты:
- 500 г кислого творога
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 столовая ложка манной крупы
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
Приготовление:
- В миске смешайте кислый творог, сахар, яйца и манную крупу.
- Добавьте изюм и орехи, аккуратно перемешайте.
- Выложите полученную смесь в форму для запекания.
- Выпекайте творожник в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Подавайте творожник остывшим, посыпанным медом или пудрой.
Фото: творожник с изюмом и орехами
Такие вкусные и полезные завтраки на основе кислого творога прекрасно подойдут для всей семьи. Быстро и легко приготовить, они принесут множество удовольствия и зарядят энергией на весь день.
Салаты с кислым творогом: рецепты с фото
1. Салат "Цезарь с кислым творогом"
Ингредиенты:
- 200 г кислого творога
- 200 г куриного филе
- 1 яйцо
- 100 г помидоров черри
- 100 г салата Айсберг
- 30 г сыра пармезан
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварите яйцо вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
- Куриное филе нарежьте на полоски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Остудите и нарежьте кубиками.
- Помидоры разрежьте на половинки.
- Салат Айсберг нарежьте крупными полосками.
- В миске смешайте кислый творог, курицу, яйцо, помидоры и салатной соус "Цезарь". Перемешайте до однородности.
- Украсьте салат Айсбергом и посыпьте тертым сыром.
- Подавайте сразу после приготовления.
2. Салат "Витаминный" с кислым творогом
Ингредиенты:
- 200 г кислого творога
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 100 г грецких орехов
- зелень
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите огурец, морковь и яблоко. Натрите их на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчите или мелко нарежьте.
- Смешайте кислый творог, овощи и орехи. Перемешайте до однородности.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень.
- Перемешайте салат и подавайте на стол. Если желаете, украсьте зеленью.
Десерты из кислого творога: рецепты с фото
1. Чизкейк с кислым творогом и ягодами
Ингредиенты:
- 200 г молотых печенек
- 100 г сливочного масла
- 500 г кислого творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте молотые печенья с плавленым маслом и выложите их в форму для выпечки, создавая основу для чизкейка.
- Взбейте кислый творог с сахаром и яйцами до однородной массы.
- Выложите получившуюся смесь на основу из печений.
- Добавьте свежие ягоды на верх чизкейка.
- Выпекайте в течение 40-45 минут до золотистой корочки.
- Охладите перед подачей и украшайте ягодами.
2. Зефирки с кислым творогом
Ингредиенты:
- 500 г кислого творога
- 200 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 2 пачки маршмеллоу
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления:
- Смешайте кислый творог, сахарную пудру, сливочное масло и ванильный экстракт.
- Разрежьте маршмеллоу на мелкие кусочки и добавьте их в смесь с творогом.
- Полученную массу выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и разровняйте.
- Поставьте противень в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- После застывания нарежьте десерт на небольшие кусочки и обсыпьте сахарной пудрой.
Попробуйте эти великолепные десерты из кислого творога и порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и полезными свойствами этого продукта!
Выпечка с кислым творогом: рецепты с фото
1. Пирог с ягодами и кислым творогом
Для приготовления этого пирога вам понадобятся: кислый творог, мука, сахар, яйца, сливочное масло и свежие ягоды по вашему выбору. Смешайте кислый творог с сахаром и яйцами, добавьте муку и замешайте тесто. Выложите половину теста на дно формы, выложите ягоды, затем оставшееся тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до золотистой корочки.
2. Сырники из кислого творога
Для приготовления сырников вам понадобятся: кислый творог, яйца, мука, сахар и соль. Смешайте творог с яйцами, добавьте муку, сахар и соль по вкусу. Замесите тесто и сформируйте сырники. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте сырники с вареньем или сметаной.
3. Рулет с кислым творогом и изюмом
Для приготовления рулета вам понадобятся: кислый творог, мука, сахар, яйца, изюм и сливочное масло. Смешайте творог с сахаром и яйцами, добавьте муку и замешайте тесто. Раскатайте тесто в прямоугольник и посыпьте его изюмом. Сделайте рулет, завернув тесто вместе с изюмом. Выпекайте рулет в духовке до готовности.
4. Чебуреки с кислым творогом
Для приготовления чебуреков вам понадобятся: кислый творог, мука, яйца, сахар, соль и подсолнечное масло для жарки. Смешайте кислый творог с яйцами, добавьте муку, сахар и соль. Замесите мягкое тесто и разделите его на несколько шариков. Раскатайте каждый шарик теста в круглую лепешку, положите на одну половину творожную начинку и сложите чебурек пополам. Зажмите края вилкой. Обжарьте чебуреки на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Попробуйте эти интересные рецепты с кислым творогом и порадуйте себя и своих близких вкусной и питательной выпечкой!
Закуски с кислым творогом: рецепты с фото
Вот несколько интересных рецептов закусок с кислым творогом:
1. Закусочные рулетики с кислым творогом
Ингредиенты:
- Кислый творог - 200 г
- Сыр плавленый - 2 штуки
- Укроп - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Смешайте кислый творог и плавленый сыр в миске до образования однородной массы.
- Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.
- Выложите полученную массу на лист пластмассы и сформируйте рулетик.
- Заверните рулетик в пластмассу и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- После охлаждения, нарежьте рулетик на кусочки и подавайте к столу.
2. Канапе с кислым творогом и зеленью
Ингредиенты:
- Хлеб - 4 ломтика
- Кислый творог - 100 г
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Просто намажьте кислым творогом ломтики хлеба.
- Посыпьте свежей зеленью и посолите по вкусу.
- Подавайте канапе на столе в качестве закуски.
3. Брускетты с кислым творогом и помидорами
Ингредиенты:
- Багет - 4 ломтика
- Кислый творог - 150 г
- Помидоры черри - 8 штук
- Базилик - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Натрите ломтики багета оливковым маслом и обжарьте их на гриле до золотистой корочки.
- Смешайте кислый творог с базиликом, солью и перцем.
- На каждый ломтик багета намажьте творожную смесь.
- Украсьте брускетты половинками помидоров черри.
- Подавайте брускетты на столе в качестве закуски.
Использование кислого творога в закусках придает им неповторимый вкус и позволяет подкрепиться полезными веществами. Попробуйте готовить закуски с кислым творогом по этим рецептам, и вы точно не пожалеете!
Основные блюда с кислым творогом: рецепты с фото
1. Запеканка из кислого творога
Ингредиенты:
- 500 г кислого творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г манной крупы
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
Фото:
вставить фотографию запеканки из кислого творога
Рецепт:
- Смешайте кислый творог, яйца, сахар, манную крупу и муку в большой миске.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в творожную смесь.
- Вылейте смесь в запеканочную форму и разровняйте поверхность.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, или пока запеканка не станет золотистой.
- Подавайте запеканку со сметаной или вареньем.
2. Блинчики с кислым творогом
Ингредиенты:
- 200 г кислого творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 100 г муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- немного сливочного масла для жарки
Фото:
вставить фотографию блинчиков с кислым творогом
Рецепт:
- В миске смешайте творог, яйца, сахар до получения однородной массы.
- Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до гладкости.
- Растопите сливочное масло на сковороде и вылейте тесто ложкой, чтобы получились небольшие блинчики.
- Жарьте блинчики с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте блинчики с кислым творогом с сиропом, джемом или свежими ягодами.
3. Рулет из кислого творога с зеленью
Ингредиенты:
- 500 г кислого творога
- 1 взбитое яйцо
- 100 г зелени (укроп, петрушка, базилик)
- соль и перец по вкусу
Фото:
вставить фотографию рулета из кислого творога с зеленью
Рецепт:
- Смешайте творог, взбитое яйцо, зелень, соль и перец в миске.
- Выложите смесь на противень, выравнивая поверхность.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, или пока рулет не станет золотистым.
- Дайте рулету немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
- Подавайте рулет с кислым творогом с овощным салатом или соусом по вашему выбору.