Можно ли готовить из кислого творога вкусные и полезные блюда? Самые интересные рецепты и советы

Кислый творог - это очень полезный и питательный продукт, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Его можно добавлять в выпечку, делать из него мясные и овощные запеканки, приготовить вкусный творожный крем или даже ленивые вареники.

В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить настоящие вкусняшки из кислого творога. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы вам было легче представить, как должно выглядеть готовое блюдо.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои фирменные нотки в рецепты! Кислый творог - это отличная основа для того, чтобы проявить свою кулинарную фантазию и создать что-то по-настоящему вкусное и оригинальное.

Разные блюда из кислого творога: рецепты с фото

Разные блюда из кислого творога: рецепты с фото

1. Творожные оладьи

Ингредиенты:

  1. 200 г кислого творога
  2. 2 яйца
  3. 4 столовые ложки муки
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. ½ чайной ложки разрыхлителя
  6. ¼ чайной ложки соли
  7. растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте кислый творог, яйца, сахар и соль в миске.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите тесто на сковороду, формируя оладьи.
  5. Жарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

2. Творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты:

  1. 300 г кислого творога
  2. 3 яйца
  3. 3 столовые ложки сахара
  4. 2 столовые ложки манной крупы
  5. 100 г ягод (клубника, малина, черника)
  6. ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте кислый творог, манную крупу и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в форму для запекания.
  4. Равномерно распределите ягоды по поверхности теста.
  5. Запекайте при 180 °C около 40-45 минут.

3. Творожные кексы с изюмом

Ингредиенты:

  1. 250 г кислого творога
  2. 2 яйца
  3. 150 г сахара
  4. 150 г муки
  5. 50 г сливочного масла
  6. 50 г изюма
  7. ½ чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте кислый творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте сливочное масло и изюм, перемешайте еще раз.
  4. Выложите тесто в формы для кексов.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 25-30 минут.

Попробуйте различные вариации этих блюд, добавляя в тесто ягоды, орехи или шоколадные капли. Полученные десерты будут отличным выбором для завтрака, десерта или чая с друзьями. Приятного аппетита!

Завтраки из кислого творога: рецепты с фото

Завтраки из кислого творога: рецепты с фото

1. Творожные оладьи с ягодами

Ингредиенты:

  • 300 г кислого творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г свежих ягод

Приготовление:

  1. В миске соедините кислый творог, яйца, муку и сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковороду и распределите его равномерно.
  5. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте теплые оладьи с медом или сметаной.

Фото: творожные оладьи с ягодами

2. Творожник с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • 500 г кислого творога
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов

Приготовление:

  1. В миске смешайте кислый творог, сахар, яйца и манную крупу.
  2. Добавьте изюм и орехи, аккуратно перемешайте.
  3. Выложите полученную смесь в форму для запекания.
  4. Выпекайте творожник в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  5. Подавайте творожник остывшим, посыпанным медом или пудрой.

Фото: творожник с изюмом и орехами

Такие вкусные и полезные завтраки на основе кислого творога прекрасно подойдут для всей семьи. Быстро и легко приготовить, они принесут множество удовольствия и зарядят энергией на весь день.

Салаты с кислым творогом: рецепты с фото

Салаты с кислым творогом: рецепты с фото

1. Салат "Цезарь с кислым творогом"

Ингредиенты:

  • 200 г кислого творога
  • 200 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г салата Айсберг
  • 30 г сыра пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйцо вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Куриное филе нарежьте на полоски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Остудите и нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на половинки.
  4. Салат Айсберг нарежьте крупными полосками.
  5. В миске смешайте кислый творог, курицу, яйцо, помидоры и салатной соус "Цезарь". Перемешайте до однородности.
  6. Украсьте салат Айсбергом и посыпьте тертым сыром.
  7. Подавайте сразу после приготовления.

Салат Цезарь с кислым творогом

2. Салат "Витаминный" с кислым творогом

Ингредиенты:

  • 200 г кислого творога
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 100 г грецких орехов
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите огурец, морковь и яблоко. Натрите их на крупной терке.
  2. Грецкие орехи измельчите или мелко нарежьте.
  3. Смешайте кислый творог, овощи и орехи. Перемешайте до однородности.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  5. Перемешайте салат и подавайте на стол. Если желаете, украсьте зеленью.

Витаминный салат с кислым творогом

Десерты из кислого творога: рецепты с фото

Десерты из кислого творога: рецепты с фото

1. Чизкейк с кислым творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г молотых печенек
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г кислого творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте молотые печенья с плавленым маслом и выложите их в форму для выпечки, создавая основу для чизкейка.
  3. Взбейте кислый творог с сахаром и яйцами до однородной массы.
  4. Выложите получившуюся смесь на основу из печений.
  5. Добавьте свежие ягоды на верх чизкейка.
  6. Выпекайте в течение 40-45 минут до золотистой корочки.
  7. Охладите перед подачей и украшайте ягодами.

Чизкейк с кислым творогом и ягодами

2. Зефирки с кислым творогом

Ингредиенты:

  • 500 г кислого творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 2 пачки маршмеллоу
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления:

  1. Смешайте кислый творог, сахарную пудру, сливочное масло и ванильный экстракт.
  2. Разрежьте маршмеллоу на мелкие кусочки и добавьте их в смесь с творогом.
  3. Полученную массу выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и разровняйте.
  4. Поставьте противень в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  5. После застывания нарежьте десерт на небольшие кусочки и обсыпьте сахарной пудрой.

Зефирки с кислым творогом

Попробуйте эти великолепные десерты из кислого творога и порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и полезными свойствами этого продукта!

Выпечка с кислым творогом: рецепты с фото

Выпечка с кислым творогом: рецепты с фото

1. Пирог с ягодами и кислым творогом

Для приготовления этого пирога вам понадобятся: кислый творог, мука, сахар, яйца, сливочное масло и свежие ягоды по вашему выбору. Смешайте кислый творог с сахаром и яйцами, добавьте муку и замешайте тесто. Выложите половину теста на дно формы, выложите ягоды, затем оставшееся тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до золотистой корочки.

2. Сырники из кислого творога

Для приготовления сырников вам понадобятся: кислый творог, яйца, мука, сахар и соль. Смешайте творог с яйцами, добавьте муку, сахар и соль по вкусу. Замесите тесто и сформируйте сырники. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте сырники с вареньем или сметаной.

3. Рулет с кислым творогом и изюмом

Для приготовления рулета вам понадобятся: кислый творог, мука, сахар, яйца, изюм и сливочное масло. Смешайте творог с сахаром и яйцами, добавьте муку и замешайте тесто. Раскатайте тесто в прямоугольник и посыпьте его изюмом. Сделайте рулет, завернув тесто вместе с изюмом. Выпекайте рулет в духовке до готовности.

4. Чебуреки с кислым творогом

Для приготовления чебуреков вам понадобятся: кислый творог, мука, яйца, сахар, соль и подсолнечное масло для жарки. Смешайте кислый творог с яйцами, добавьте муку, сахар и соль. Замесите мягкое тесто и разделите его на несколько шариков. Раскатайте каждый шарик теста в круглую лепешку, положите на одну половину творожную начинку и сложите чебурек пополам. Зажмите края вилкой. Обжарьте чебуреки на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Попробуйте эти интересные рецепты с кислым творогом и порадуйте себя и своих близких вкусной и питательной выпечкой!

Закуски с кислым творогом: рецепты с фото

Закуски с кислым творогом: рецепты с фото

Вот несколько интересных рецептов закусок с кислым творогом:

1. Закусочные рулетики с кислым творогом

Ингредиенты:

  • Кислый творог - 200 г
  • Сыр плавленый - 2 штуки
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте кислый творог и плавленый сыр в миске до образования однородной массы.
  2. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.
  3. Выложите полученную массу на лист пластмассы и сформируйте рулетик.
  4. Заверните рулетик в пластмассу и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  5. После охлаждения, нарежьте рулетик на кусочки и подавайте к столу.

2. Канапе с кислым творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • Хлеб - 4 ломтика
  • Кислый творог - 100 г
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Просто намажьте кислым творогом ломтики хлеба.
  2. Посыпьте свежей зеленью и посолите по вкусу.
  3. Подавайте канапе на столе в качестве закуски.

3. Брускетты с кислым творогом и помидорами

Ингредиенты:

  • Багет - 4 ломтика
  • Кислый творог - 150 г
  • Помидоры черри - 8 штук
  • Базилик - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам.
  2. Натрите ломтики багета оливковым маслом и обжарьте их на гриле до золотистой корочки.
  3. Смешайте кислый творог с базиликом, солью и перцем.
  4. На каждый ломтик багета намажьте творожную смесь.
  5. Украсьте брускетты половинками помидоров черри.
  6. Подавайте брускетты на столе в качестве закуски.

Использование кислого творога в закусках придает им неповторимый вкус и позволяет подкрепиться полезными веществами. Попробуйте готовить закуски с кислым творогом по этим рецептам, и вы точно не пожалеете!

Основные блюда с кислым творогом: рецепты с фото

Основные блюда с кислым творогом: рецепты с фото

1. Запеканка из кислого творога

Ингредиенты:

  • 500 г кислого творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г манной крупы
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла

Фото:

вставить фотографию запеканки из кислого творога

Рецепт:

  1. Смешайте кислый творог, яйца, сахар, манную крупу и муку в большой миске.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его в творожную смесь.
  3. Вылейте смесь в запеканочную форму и разровняйте поверхность.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, или пока запеканка не станет золотистой.
  5. Подавайте запеканку со сметаной или вареньем.

2. Блинчики с кислым творогом

Ингредиенты:

  • 200 г кислого творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • немного сливочного масла для жарки

Фото:

вставить фотографию блинчиков с кислым творогом

Рецепт:

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до гладкости.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и вылейте тесто ложкой, чтобы получились небольшие блинчики.
  4. Жарьте блинчики с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подавайте блинчики с кислым творогом с сиропом, джемом или свежими ягодами.

3. Рулет из кислого творога с зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г кислого творога
  • 1 взбитое яйцо
  • 100 г зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • соль и перец по вкусу

Фото:

вставить фотографию рулета из кислого творога с зеленью

Рецепт:

  1. Смешайте творог, взбитое яйцо, зелень, соль и перец в миске.
  2. Выложите смесь на противень, выравнивая поверхность.
  3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, или пока рулет не станет золотистым.
  4. Дайте рулету немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
  5. Подавайте рулет с кислым творогом с овощным салатом или соусом по вашему выбору.
Оцените статью