Что приготовить, когда в холодильнике пусто? Вкусные и простые рецепты для тех, кому нечего есть

Мы все сталкивались с ситуацией, когда на кухне одна пустота, а голод уже неистово рычит в животе. Но не паникуем! В этой статье мы поделимся с вами 10 простыми и креативными рецептами, которые помогут вам приготовить вкусные блюда из минимального набора продуктов.

Время от времени все мы оказываемся перед вызовом придумать что-то вкусное, используя только то, что есть под рукой. В таких ситуациях важно быть креативным и не бояться экспериментировать. Ведь самые неожиданные комбинации ингредиентов могут превратиться в невероятно вкусные блюда!

А вы знаете, что из обычных макарон или риса можно приготовить настоящий шедевр? Или что из простых овощей и яиц можно сделать настоящую гастрономическую находку? Все это – и многое другое – вы узнаете в нашей подборке 10 простых рецептов. Готовы открыть для себя новые кулинарные горизонты? Вперед!

Десять простых рецептов

Десять простых рецептов

1. Гречневая каша: Промойте гречку и варите ее в подсоленной воде до готовности. Подавайте с сметаной или маслом.

2. Гренки: Нарежьте хлеб на кусочки, обваляйте их в яйце, а затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с морковным пюре или супом.

3. Омлет: Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте молоко или сливки. Вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте до загустения. Подавайте с хлебом или овощным салатом.

4. Жареный картофель: Нарежьте картофель тонкими кружками, обжарьте с добавлением специй и солью до золотистости. Подавайте с соусом или салатом.

5. Салат "Греческий": Порежьте помидоры, огурцы и болгарский перец, добавьте натертый сыр фета и маслины. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте с хлебом или картофелем.

6. Суп "Луковый": Перцей, морковью и луком нарезайте кольцами и обжарьте на масле. Затем добавьте воду, соль и перец, варите до готовности. Подавайте с хлебом или сметаной.

7. Сырники: Перемешайте творог с яйцом, мукой и солью. Сформируйте плоские котлеты и обжарьте их до золотистости. Подавайте с медом или вареньем.

8. Макароны с сыром: Сварите макароны до готовности, затем добавьте нарезанный сыр и сметану. Подавайте с овощным салатом или хлебом.

9. Приготовьте гриль: Нарежьте овощи (помидоры, паприку, кабачки) и грибы, посолите и пожарьте на гриле или на сковороде. Подавайте с соусом или картофелем.

10. Блины: Взбейте яйца с мукой, добавьте молоко и соль. Жарьте лепешки на сковороде до золотистости. Подавайте с сгущенным молоком или вареньем.

Паста с чесноком и оливковым маслом

Паста с чесноком и оливковым маслом

Вам потребуются:

  • 400 грамм пасты (лучше всего подойдет спагетти или феттуччини)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Сначала приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Обычно для спагетти или феттуччини требуется вскипятить воду, добавить соль и варить пасту до готовности.
  2. В то время, пока паста варится, очистите и мелко нарежьте чеснок. Можете пропустить его через чесночницу для более мелкого измельчения.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в него нашинкованный чеснок и обжарьте его на среднем огне около 2-3 минуты, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. При этом надо следить, чтобы чеснок не подгорел, так как это придаст пасте горький привкус.
  4. Когда паста будет готова, слейте воду и верните пасту обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте обжаренный чеснок с оливковым маслом к пасте и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Вы можете добавить свежие травы, такие как петрушка или базилик, для придания пасте аромата и свежести.
  6. Подайте пасту с чесноком и оливковым маслом горячей и наслаждайтесь вкусом!

Этот рецепт пасты с чесноком и оливковым маслом очень простой и быстрый, но при этом необычайно вкусный. Вам не придется тратить много времени и сил на приготовление пищи, но результат вас приятно удивит. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами

Для приготовления салата с тунцом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 красный лук
  • ½ пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, овощи необходимо вымыть и нарезать мелкими кубиками. Огурец можно очистить от кожуры, если вы предпочитаете такую текстуру.

Следующим шагом, откройте банку тунца и слейте излишки жидкости. Если вы используете тунец в масле, слейте масло перед использованием.

Смешайте нарезанные овощи с тунцом в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.

В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло и мелко нарезанную зелень. Эту смесь нужно добавить к овощам и тунцу перед подачей.

Салат с тунцом и овощами готов! Его можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к основному. Он также хорош как закуска или легкая снедь.

Омлет с овощами и сыром

Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Морковь, перец и лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде добавьте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте.
  4. Добавьте яичную смесь в сковороду к овощам.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Поставьте сковороду на средний огонь и приготовьте омлет до золотистого цвета.
  7. Подавайте горячим с хлебом или свежей зеленью.

Омлет с овощами и сыром - это вкусное и полезное блюдо, которое вы можете приготовить, используя лишь несколько основных ингредиентов. Этот рецепт отлично подходит для того, чтобы перекусить или насытиться на ужин.

Картофельное пюре с карамелизированной луком

Картофельное пюре с карамелизированной луком

Для приготовления вам понадобятся:

  • 600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль
  • Перец

1. Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите до готовности, примерно 15-20 минут.

2. В это время нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет золотистым и карамелизированным.

3. Откиньте воду от картофеля и разомните его в пюре с помощью вилки или пассатора. Добавьте сливочное масло и молоко, перемешайте. Доведите до желаемой консистенции, при необходимости добавьте еще молока.

4. Добавьте карамелизированный лук к картофельному пюре и перемешайте. Подавайте горячим. По желанию можно посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с морковью и картофелем

Тушеная капуста с морковью и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста;
  • 2-3 средние морковки;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и картофель – кубиком, лук – полукольцами.
  2. Поставьте глубокую сковороду на огонь. Разогрейте масло. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте морковь и картофель. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте капусту, соль и перец. Перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой около 30-40 минут.
  5. Периодически помешивайте, чтобы овощи равномерно притушились.
  6. Когда овощи станут мягкими, тушеную капусту с морковью и картофелем можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Макароны с томатным соусом и базиликом

Макароны с томатным соусом и базиликом

Чтобы приготовить макароны с томатным соусом и базиликом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Макароны200 г
Томатный соус150 г
Базилик (свежий или сушеный)По вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Оливковое масло1 столовая ложка

Шаги приготовления:

  1. Сварите макароны по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте томатный соус и перемешайте.
  4. Приправьте соус солью, перцем и базиликом по вкусу.
  5. Добавьте отваренные макароны в соус и хорошо перемешайте, чтобы все макароны были покрыты соусом.
  6. Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне.
  7. Достаньте с плиты и подавайте горячим.

Макароны с томатным соусом и базиликом - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить из небольшого количества продуктов. Сочетание мягких макарон с ароматным томатным соусом и свежим базиликом создает идеальное сочетание вкусов. Попробуйте приготовить это блюдо в своей кухне и насладитесь его непревзойденным вкусом!

Оцените статью