Престольный праздник 2020 года

icon_butovo_2_640x792.jpg9 февраля - престольный праздник нашего Прихода, репортаж о праздновании главного редактора газеты "Неманские вести" Тамразовой Натальи Анатольевны: " Сегодня, в престольный праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, по благословению епископа Черняховского и Славского владыки Николая в Неман приехал секретарь Черняховской епархии, благочинный восточного округа протоиерей Сергий Алексеевич, чтобы вместе с настоятелем прихода игуменом Серафимом и прихожанами совершить праздничную литургию. 

В своей проповеди отец Сергий пожелал всем прихожанам, всем православным христианам той твердой веры и крепости духа, какой обладали новомученики и исповедники земли русской, в честь которых и освящен храм. DSC_1176.JPG

Главное, как напутствовал отец Сергий, какие бы трудности нам не приходилось преодолевать, нужно всегда помнить, что Господь пришел на землю, чтобы помогать человеку.-2.JPG

По завершении литургии я попросила отца Сергия оценить инициативу Общественного совета Неманского городского округа, в том числе и настоятеля местного прихода игумена Серафима, как активного члена Общественного совета, по запуску проекта "Главная песня года". Суть его в том, чтобы известную всем и любимую песню "День победы" вместе с неманцами подхватила вся Калининградская область. Для этого в городах региона пройдут съемки видеороликов с массовым исполнением песни. А 9 Мая, в день 75-летия Великой Победы, песенный клип разместят в социальных сетях, будут демонстрировать по телевизору и одновременно показывать на всех праздничных площадках области. И получится, что споем мы ее все вместе – одним большим хором.
Инициативу наших общественников и нашего очень деятельного, как отозвался о нем отец Сергий, батюшки Серафима, секретарь Черняховской епархии назвал хорошим делом, а саму песню "народным гимном". "Когда поют эту песню, - сказал он, - у каждого из нас слезы наворачиваются на глаза... Потому, что воины, погибшие за веру и Отечество, тоже были новомучениками – они положили свои жизни на поле брани за нас за всех. Кто-то из них, может, и не был крещен, но, как говорят сегодня ветераны Великой Отечественной войны, в окопах не было неверующих…"
Отец Сергий напомнил, что несколько лет назад акция "Бессмертный полк" тоже зарождалась в гуще народной, а сегодня стала массовым движением. На вопрос: "Присоединится ли к проекту черняховское духовенство?", отец Сергий ответил, что передаст нашу просьбу епископу Николаю, и возможно, владыка благословит духовных лиц на участие в этом добром и патриотичном проекте."

4.JPG