Встречи со школьниками

  DSC_5480.JPG

На прошедшей неделе состоялась серия лекций настоятеля нашего прихода со школьниками города Немана.

Репортаж об одном из этих событий заместителя директора по воспитательной работе МАОУ "СОШ №1 города Немана" Гарбузовой Марии Николаевны":

""У терроризма нет лица.
Нет сердца. Нет души и веры..."

Поторопина А.

Ежегодно, вот уже в течение тринадцати лет, в России отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. В памяти жителей нашей страны трагическая дата 3 сентября неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане совсем недавно – с 1 по 3 сентября 2004 года.

В этот день, по недавно установленной традиции, проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белые шары как символ мира. В школах нашей страны к этой дате приурочены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

2017 год также не стал исключением. В рамках плана проведения информационно- пропагандистских мероприятий в День солидарности в борьбе с терроризмом В МАОУ " СОШ№ 1 г. Немана"  были проведены различные тематические мероприятия. Одним из таких мероприятий явилась встреча с настоятелем храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской игуменом Серафимом.

Вот что обучающиеся рассказали об этой встрече:

Ивонина Екатерина: "На простых и ярких примерах отец Серафим объяснил нам понимание извечных вопросов человеческого бытия: что есть добро и зло. Почему возникает в голове человека мысль о "правильной вере".

Терешонок Ксения: "Меня очень заинтересовало размышление об одиночестве человека. Замечательный диалог получился".

Дырда Ульяна: "Когда мне сказали, что к нам придет отец Серафим, я немного смутилась - зачем нам слушать священника - но когда он начал говорить с нами о том, с чем мы можем столкнуться, я уже хотела слушать его бесконечно. Просто в моем подсознании нажалась кнопка "Пуск" для дальнейших размышлений о жизни, о вечном. Большое спасибо!"

DSC_5473.JPG