Концерт симфонического оркестра

DSC_5351.JPG
 Сегодня, 17 июня, в рамках областной программы "Музыкальный экспресс" состоялся концерт симфонического оркестра.  Репортаж о событии Евгении Галкиной: 

«"Музыка подобно дождю... просачивается в сердце и оживляет его", - слова известного писателя Р. Роллана сегодня в полной мере можно было прочувствовать каждому, кто побывал в Доме культуры г. Немана на концерте Калининградского областного симфонического оркестра под управлением  А. А. Фельдмана. Концерт состоялся по приглашению настоятеля храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской игумена Серафима (Героева), о чем было сказано во вступительном слове перед началом.

DSC_5343.JPG

  В программе «Уличные мелодии в смокинге» прозвучали популярные произведения известных композиторов в основном XX века. Зрители встречали бурными аплодисментами любимую музыку из кинофильмов «Человек-амфибия», «Берегись автомобиля», «Мой ласковый и нежный зверь» и других лент. Дирижер Аркадий Фельдман был одновременно и ведущим концерта, поэтому о каждом выступлении можно было услышать интересный рассказ из уст самого маэстро. 

DSC_5365.JPG
 

 

Несмотря на то, что коллектив оркестра был в неполном "выездном" составе, общее слуховое восприятие зрителя никак не пострадало! Сегодняшнего слушателя радовали чудесные валторны, завораживающие флейты и скрипки, сказочная арфа, загадочные виолончели и строгий контрабас. Особую признательность заслужил соло-кларнет ( Павел Ермолаев) в пьесе Буше "Маленький цветок". 

 

 

 

 Прощаясь, Аркадий Фельдман поблагодарил зал за необыкновенно теплый прием и выразил надежду на скорую встречу с неманскими слушателями».

DSC_5369.JPG