Установка купола

DSC_3052.JPG

Сегодня, 9 сентября, в нашем Приходе  состоялось долгожданное событие. Храм Новомучеников и Исповедников Церкви Русской по улице Калинина 12 обрел новый купол. Он, как и купола строящегося приходского храма по улице Октябрьской 25, изготовлен в мастерской ООО "Калининградские жестяные изделия". Это предприятие создает купола для многих храмов области, но этот, по словам одного из  сотрудников, особенный. Несмотря на то, что купол имеет традиционную луковичную форму (символ пламени свечи), он отличается от большинства подобных изделий необычностью формы, которая выполнена по аналогии  куполов храма Василия Блаженного города Москвы.Каждый  элемент купола  был изготовлен отдельно, вручную  и затем собран  в единое целое.

Купол и позолоченный крест, освященные настоятелем нашего Прихода игуменом Серафимом, были вознесены  на кровлю храма. Затем священник с прихожанами отслужили благодарственный молебен под открытым небом.

Просим в знак благодарности о проделанной работе  помолиться о рабе Божием Андрее и его сотрудниках, сотворивших это благое дело.

 

 

DSC_2840.JPG  

DSC_2880.JPG   

DSC_2963.JPG   

DSC_3006.JPG

DSC_3114.JPG