Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Путь

Путь 6 года 2 мес. ago #57

  • Fadeich
  • Fadeich аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
НАЧАЛО.

В начале было Слово
И Слово было у Бога
И Слово было Бог.

Известно - Бог сотворил все. Венцом творения явился человек с даром свободы выбора своей воли совершенстовать свою природу в сотворчестве с Богом. Преображая окружающий вокруг себя мир в цветущий рай или жить самостоятельно, по своей воле, опираясь на свои
силы.

Прародители сделали выбор - жить самостоятельно. Благополучно лишили себя благодатной поддержки Бога и всеми силами своей души осознали дискомфорт своего выбранного пути - жить самостоятельно, без благодати Бога. Мир без благодати Бога - это мир лишенный единства, опирающейся на свои силы, живущий по своей воле, полный противоборства.

Жизнь продолжалась. Прародители боролись за выживание, все глубже осознавая ошибочность своего выбора, каялись и молились. Родились дети: Авель и Каин. Души их были по-разному расположены к Богу. Авель искрене тянулся к Богу, Каин лишь внешне делал вид своего почитания Бога. Бог принимает жертвоприношение Авеля и не принимает приношение Каина.

Каин из-за ревности убивает Авеля и все дальше отходит от Бога. Живет без покрова божьего, борется за выживание. Рождаются потомки - род каинитов. Каиниты создают цивилизации, формируют многочисленные пути своего совершенствования и оккультные технологии
прорыва в духовные миры.

У прародителей рождается Сиф.Род сифитов сохраняет в своем предании истинную связь с Богом,
живое богообщение. В линии сифитов воплощается Сын Божий. Его благовестие, Слово, крестная смерть и восресение создают Истинный Путь, среди множества других духовных путей,
к соединению с Богом.

Это лично мое понимание навигационной карты различных путей в духовные миры и Истинного Пути соединения с Богом. Различение линии каинитов и сифитов дало мне возможность правильного выбора среди множества духовных путей. Духовных путей много, которые могут совершенствовать ветхую природу человека, дают возможность прорыва в духовные миры.
Но Путь соединения с Богом - один.
Это Сын Божий, Иисус Христос.

Реальная духовная практика в форме литургической жизни и исусовой молитвы рождает в душе человека внутреннюю борьбу между узким Путем и многочисленными духовными учениями.
Эта борьба осознается опытно. Если она рождается в душе человека - это знак необходимости делать Выбор между путями для обретения начала к внутренней тишине.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: vera
Время создания страницы: 0.202 секунд